地大要闻

湖北高校主持人邀请赛 地大黄瑞慈获冠军

发布人:张磊发表时间:2019-05-21点击:

  地大新闻网讯 “感谢这个舞台!让我充分发现自己、展示自己,享受全过程!”5月17日晚,在第十六届湖北省高校主持人邀请赛总决赛(简称“校园DJ大赛”)的舞台上,来自我校珠宝学院的黄瑞慈捧起冠军奖杯,热泪盈眶。

  这位珠宝设计专业的大一女生,凭借扎实的专业功底、高度的自信和才艺魅力,从如林的高手中脱颖而出,斩获冠军。同时,本届大赛季军也被经济管理学院郭润晗摘得。

  当晚,来自华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、我校等11所高校的12位选手展开了激烈角逐。参赛选手各显神通:华中农业大学张语希在节目《旅行日记》中,带观众领略斯里兰卡的美景美食,黄瑞慈关注“网络暴力”现象,武汉工程大学潘宇庭主持节目《遇见》讲述慰安妇老人韦绍兰的故事,来自中南财大的敬其璋化身“大地叔叔”,与来自武汉工程大学的“海涛哥哥”潘宇庭一起主持少儿节目,宣扬勤俭节约的传统美德……

  除了主持环节,选手们还展示了过人的才艺:敬其璋的古琴优雅空灵,黄瑞慈的扇舞刚柔并济,唐倩仪的配音将观众带回电影情节中……

  “年轻真好!尽管他们还很稚嫩,还缺少经验,但今后一定会有所成。”评委、来自楚天音乐广播的主播大洋这样评价。他当年也是从校园DJ大赛舞台走出的冠军,他建议选手们能够把才艺穿插到自备主持环节,丰富节目形式。

  “我上大学的时候,也参加过类似的比赛。那时的我,水平未必能和在座的选手们相比。”评委、湖北之声节目部副主任张宇这样评价。他建议,大ag网站|优惠在平时,也要更注重提升自己的人生厚度,将生活阅历和体悟融入播音主持中。

  “这批选手,代表了武汉高校广播、主持界的真实实力。特别是地大的两位选手,展现出近年来少有的水准。”评委、湖北高校广播专业委员会顾问雷峻对参赛选手予以高度肯定。从首届DJ大赛开始,雷峻就担任了大赛评委。16年来,他见证了DJ大赛的诞生、成长。“感谢中国地质大学(武汉)!正是你们的不懈坚持,才为武汉热爱播音的大ag网站|优惠们提供一个梦想的舞台。”

  最终,黄瑞慈获冠军和最佳才艺奖,中南民族大学施翩、我校郭润晗分获亚军和季军,武汉理工大学卢文庭、武汉工程大学潘宇庭分别获最佳台风和最佳口才奖,最受欢迎男女主持分别是中南财经政法大学敬其璋和武汉科技大学陈颖璇。

  据悉,该比赛由湖北省高校广播专业委员会、校党委宣传部主办,已有23年的历史,成为学校的一项传统赛事,并逐步从校赛升级为省赛,成为湖北高校播音主持界的风向标和热门IP。从这一平台上,走出了一大批优秀的主播、主持人,其中不少人已成为业界名人。(大ag网站|优惠记者团 学通社)